Шампанское для тех, кто готов
перейти на следующий уровень
Только маленькие шампанские дома с "бургундским"
подходом, заботой о терруаре и бескомпромиссным качеством
О проекте
Мы любим жизнь. Хорошее вино. Вкусную еду. Интересные путешествия. Любим, чтобы все было красиво. Поэтому мы посещаем лучшие рестораны планеты и ездим в самые интересные винно - гастрономические места.
Этот Проект - про Любовь. Любовь к Жизни и Людям.
Потому что мы продаём не то, что принесёт больше прибыли.
Мы продаём то, во что верим сами. То вино, которое мы пьём и любим. Попутно даря вам lifetime experience в нашем неутомимом желании познавать мир.
Его лучшие стороны.
Как мы отбираем производителей в Шампани
1
Держим руку на пульсе жизни в регионе
Чтобы постоянно быть в курсе актуальной информации и трендов по региону, мы несколько раз в год приезжаем в Шампань, навещаем производителей и посещаем дегустации.
2
Стоим на плечах гигантов винной мысли
Мы никогда не останавливаемся в профессиональном развитии. Рейтинги и книги признанных «шампанских экспертов» - Michael Edwards, Tyson Stelzer, Peter Liem, Richard Juhlin. И да, мы заглядывает к Jancis Robinson, Antonio Galloni и Dr. Jamie Goode - потому что они бесспорные авторитеты. И у них хороший вкус.
3
Поддерживаем постоянный активный контакт с топовыми шампанистами
Во-первых, это возможность получить инсайдерскую информацию задолго до остального рынка, а, во-вторых, личные знакомства и репутация — залог успеха в регионе, известном своей консервативностью.
Наша коллекция шампанского
Domaine Dhondt-Grellet (Домэн Донт - Греле)
    • Cuis 1-er cru & Cramant Grand Cru - винодельня находится в Flavigny, возле Avize, это самое сердце Cote de Blancs, "аристократа Шампани" 6 гектаров, средний возраст лоз - 45 лет, органические принципы на винодельне и использование метода "солера" с 1986 года
    • Пино Нуар и Шардоне
    • Несмотря на то, что это сравнительно молодой шампанский Дом (в 1986 году Эрик и Эдит Донт - Греле решили не продавать больше виноград негоциантам и сделали свое первое шампанское), он высоко оценен профессионалами и винными критиками
    • Терруарное, сбалансированное и элегантное шампанское
    • Очень большой потенциал к выдержке.

    Benoit Dehu (Бенуа Дею)
    • Восьмое поколение виноделов, Бенуа долгое время работал в Bollinger, но вернулся к работе на семейной винодельне, основанной в 1787 году Vallee de la Marne.
    • Пино Нуар, Менье
    • 1,7 га "Сuvée La Rue des Noyers" - 100 % Пино Менье (Менье) "Cuvée Initiation" - c добавлением Пино Нуара с отдельного участка, "Cuvee l'Orme" - 100% Пино Нуар
    • Ферментация и выдержка всех вин в дубовых бочках (изготовлены из собственных деревьев) с использованием натуральных дрожжей и минимальным вмешательсьтвом, при этом сохраняя полный контроль за процессами на винодельне.
    • Бенуа Дею называют Мастером Менье Комментарий Антонио Галлони: "Benoit Déhu's Cuvée La Rue des Noyers -одно из самых впечатляющих вин, которые я дегустировал в этом году. Живое, хрустальное шампанское, Cuvée La Rue des Noyers обладает потрясающей глубиной, интенсивностью и характером.
    • Великолепное выражение "менье"
    • Очень редкое шампанское с очень высокими оценками критиков.
    Champagne Perseval-Farge (Персеваль - Фарж)
    • Изабель и Бенуа Персеваль представляют пятое поколение виноделов, возделывая свои лозы и производя шампанское в самом сердце Montagne de Reims, Chamery, деревне 1-er Cru
    • Всего четыре гектара, разделённые на шесть "lieu- dit", то есть участков.
    • Кроме трёх основных сортов Шампани, 10% виноградников занимают Пино Гри, Пино Блан, Пти Мелье и Арбанн - забытые, античные сорта, которые культивировались в регионе на протяжении столетий, но были пересажены с пришествием филлоксеры
    • 'High Environmental Value' сертификат, винификация и выдержка в бочках, минимум 5 лет на осадке (и дольше - для милезимного шампанского), это абсолютно «винный» стиль шампанского с серьезным характером
    • Бургундский подход к виноделию - эти вина можно( и нужно) коллекционировать и выдерживать в погребе
    • Всего 30 000 бутылок в год, две линейки - «The classics » и «Signature wines».
    Veuve Fourny&Fils (Фурни)
    • Эммануэля и Шарля Фурни называют восходящими звёздами поколения. Они владеют и арендуют в общей сложности 20 гектаров в Вертю, деревне премьер крю в Cote de Blancs.
    • Виноградники обрабатываются с помощью органических удобрений.
    • Авторские вина с меловых терруаров Пино Нуар и Шардоне
    • Превосходная линейка шампанского, венцом творения и гордостью является Clos Faubourg Notre-Dame, которым семья монопольно владеет с 1930 года.
    • В Шампани сохранились всего несколько подобных участков Fourny называют «шампанским от кутюр», потому что перфекционизм и страсть обоих братьев хорошо известны в регионе.
    • Винификация всех участков отдельно, минимальный дозаж, одни из лучших участков в Vertus и предельное внимание к всему процессу Стиль Дома характеризуется как "классика Cote de Blancs" - аристократизм, богатая ароматика и минеральность, подчеркивающая свежесть и чистоту вин.
    Dumenil (Дюмениль)
    • Независимый шампанский дом, один из лучших по соотношению цена / качество
    • Члены легендарного клуба шампанистов Club Trésors de Champagne
    • Виноделы в пятом поколении (с 1874 года)
    • Виноградники в сердце Montagne de Reims, Chigny-les-Roses, Rilly la Montagne, Ludes and Sacy (всё это зона Гран-Крю)
    • Основные сорта - Пино Нуар, Менье, Шардоне на участках с низкой урожайность.
    • Минимальная выдержка в бутылке - три года, а для special cures - 8-10 лет на осадке
    • Вина Grande Reserve на 50% состоят из "вечного резерва" (метод солера).
    Наши винные путешествия
    Несколько раз в год мы выбираемся в уникальные туры по самым легендарным "винным" землям -- Шампань, Бордо, Бургундия, Пьемонт, Эльзас. Насыщенная программа, лучшие рестораны, эксклюзивный прием на винодельнях и в шампанских домах. Каждый тур -- это приключение, которое не оставляет равнодушным даже тех, кто "уже все видел и везде был".
    Наши дегустации и ужины
    Мы регулярно собираемся закрытым клубом гедонистов, чтобы насладиться лучшими
    образцами шампанского (и не только!) под идеальное гастрономическое сопровождение. При правильном сочетании вина и кухни можно начать и закончить вечер с шампанским. Мы это практикуем постоянно.

    А еще мы устраиваем "Champagne night in the Opera", возим наших друзей на джазовые концерты в средневеково - сказочный Сент-Эмильон и слушаем музыку в ложе вместе с собственниками лучших винодельческих и шампанских Домов мира. Мы делаем то, что красиво. Что нравится нам самим.

    Попутно запивая наши эмоции лучшими винами.
    Наши эксперты
    Ирина Гридина WA
    WSET Diploma, один из ведущих винных экспертов Восточной Европы и первый в Украине обладатель степени WienAkademiker.
    Facebook / Instagram
    Гала Матвиенко
    Austrian Wine Academy, корифей винного рынка
    с 20-летним стажем работы.
    Facebook / Instagram
    Самая игристая подписка
    Введите свой самый надежный email адрес,
    и мы будем информировать вас
    обо всех важных событиях
    hello@cuvee.com.ua
    Made on
    Tilda