Винный тур в Эльзас
4—10 марта 2018
Эльзас — одно из самых недооцененных сокровищ винного мира.
Дженсис Робинсон
Культовый винный критик и журналист
5
Пять незабываемых дней
в Эногастронамическом раю
9
Девять великих
виноделен Эльзаса
Приключение, которое запомнится на всю жизнь
В мире столько винных регионов.
Почему мы решили ехать именно в Эльзас?
Во-первых, величайшие вина
Регион незаслуженно слабо представлен на нашем рынке, проигрывая борьбу за полки более "раскрученным" соседям.
А ведь это вотчина чистейших пронзительных рислингов, восхитительных насыщенных пино гри и, конечно, лучших в мире гевюрцтраминеров.
Кроме того, Эльзас, пожалуй, единственный регион с таким разнообразием топовых сухих и сладких белых вин разного сортового состава.
Ну и не будем забывать про эльзасские игристые креманы и красные
из пино нуара, которые даже самые высоколобые винные снобы ценят
за удивительную гастрономичность.
Во-вторых, красота и история
Пряничная сказка, в которой время как будто остановилось.
Сочетание французского гедонизма и немецкой щепетильности (исторически Эльзас постоянно переходил из рук в руки) создает неповторимую атмосферу, в которую мы нырнем с головой.
Прогулки по игрушечным улочкам, рестораны на пять столов, в которых не знают слова "трипэдвайзор",
но заткнут за пояс многие "мишленовские" заведения.
Виноделы, которые еще не так "забронзовели" как соседи из более "пафосных" регионов и принимают "как родных", — все это про Эльзас.
В третьих, потрясающая кухня
Эльзас — один из самых гастрономичных регионов Франции.
А город Кольмар, который станет нашей "базой" на время поездки,
в 2017 году вошел в топ-10 самых вкусных городов Франции.
И во время путешествия вы в полной мере ощутите, почему:)
Ведущие тура
Ирина Гридина
Винный консультант, WSET 3 (London)
Олег Кравченко
Лучший сомелье Украины 2011, соучредитель Win Bar
Особенности тура
-1-
Высочайший уровень организации
Проживание в лучшем отеле Кольмара Le Colombier, специально отобранные рестораны для обедов и ужинов (трипэдвайзеру с его накрутками доверия давно нет, поэтому мы лично "пробиваем" каждое заведение, чтобы вы смогли оценить Эльзасскую кухню
во всем великолепии).
-2-
Только великие винодельни
Мы не привязаны к импортеру, который возит по "своим" поставщикам, и поэтому можем выбирать действительно лучшие хозяйства.
В рамках тура мы посетим винодельни, отмеченные в справочнике Роберта Паркера как "Отличные" и "Выдающиеся".
Исключением станет крошечное хозяйство Paul Ginglinger, потому что мы хотим показать контраст между грандами и "семейным бизнесом" (кроме того, Поль делает восхитительные вина).
-3-
Тур без случайных людей
Окружение очень сильно влияет на впечатления от поездки. Поэтому мы тщательно подходим к формированию группы.
В тур поедут только те, с кем мы знакомы лично, кто был на наших дегустациях.
Поэтому вы можете быть уверены, что вам будет
по-настоящему комфортно
с другими участниками во время нашего приключения.
Включены в поездку
— Проживание в лучшем отеле Кольмара
Le Colombier (завтраки)
— Визиты и дегустации на винодельнях
— Комфортабельный трансфер на протяжении всей поездки
— Винные консультации и мини-семинары
на протяжении всего тура
— Экскурсия в столицу Эльзаса Страсбург (9 марта)
Оплачиваются дополнительно
— Авиабилеты
— Страховка
— Обеды и ужины
— Личные расходы

Мне интересно! Что дальше?
1
Заявка на презентацию
После заполнения формы вам придет ссылка на подробную презентацию тура со стоимостью.
2
Личная встреча
Если вам интересно участие в туре, то мы встречаемся на одной из дегустаций и знакомимся лично
(ведь человеческая "химия" так важна для классного путешествия).
3
Приключение начинается!
Если все OK, то после решения организационных моментов мы летим навстречу нашему Эльзасскому приключению:)
Стоимость тура 2100 евро.
Получить подробную
программу
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных