История дома Fabrice Pouillon

.

Стиль вин Бенуа с низкой и нулевой дозировкой - интенсивный, настойчивый и энергичный, с прекрасным напряжением и прекрасной минеральностью. Хотя производство невелико - менее 4000 бутылок.
Бенуа быстро зарекомендовал себя как винодел в одном из самых динамичных и прогрессивных винодельческих регионов Франции.

Регион Шампани
Vallée de la Marne
Деревни - Аи, Марёй-сюр-Аи, Авене-Валь-д'Ор Эперне, Таксьер-Мутри


Культивируемые сорта винограда
Пино Нуар |Шардоне| Менье
Виноградарство
В 2003 году он начал работу по переходу на органическое виноградарство, включая управление компостом, опрыскивание травяными «чаями».

Fabrice Pouillon.
Винодел без компромиссов

Семья Пуйон занимается выращиванием винограда в этом регионе уже более века, но только в 1947 году дед Фабриса, Роже Пуйон, решил производить вино из своих владений вместе со своей женой Бернедетт и дяди, Луи Болан, известного винодела и консультанта в регионе. Поместье продолжало расти в течение последующих десятилетий, поскольку срок действия контрактов на виноградник истек, что позволило вернуть семейные терруары в поместье Пуйон. Джеймс Пуйон, отец Фабриса, присоединился к фирме в 1964 году и модернизировал подвал, добавив эмалированные резервуары и жиропалеты. Фабрис присоединился к своему отцу в 1998 году после получения степени в школе бизнеса и энологии, и он направил винодельню в новом захватывающем направлении. Работая в гран крю Аи, а также в Валле-де-ла-Марн и Реймской горе, Фабрис создает артикулированные, выразительные, основанные на терруаре вина с ярким ароматом и сложным вкусом.
FABRICE POUILLON.
ВИНОДЕЛ БЕЗ КОМПРОМИССОВ
Семья Пуйон занимается выращиванием винограда в этом регионе уже более века, но только в 1947 году дед Фабриса, Роже Пуйон, решил производить вино из своих владений вместе со своей женой Бернедетт и дяди, Луи Болан, известного винодела и консультанта в регионе. Поместье продолжало расти в течение последующих десятилетий, поскольку срок действия контрактов на виноградник истек, что позволило вернуть семейные терруары в поместье Пуйон. Джеймс Пуйон, отец Фабриса, присоединился к фирме в 1964 году и модернизировал подвал, добавив эмалированные резервуары и жиропалеты. Фабрис присоединился к своему отцу в 1998 году после получения степени в школе бизнеса и энологии, и он направил винодельню в новом захватывающем направлении. Работая в гран крю Аи, а также в Валле-де-ла-Марн и Реймской горе, Фабрис создает артикулированные, выразительные, основанные на терруаре вина с ярким ароматом и сложным вкусом.
Fabrice Pouillon
Фабрис Пуйон посвятил себя жизненной силе, энергии и здоровью своих виноградников. В 2003 году он начал работу по переходу на органическое виноградарство, и сегодня он включает в свою работу биодинамические принципы, включая управление компостом, опрыскивание травяными «чаями» и применение процедур 500 и 501. В настоящее время он использует только органические соединения в качестве удобрения, смесь феромонов для защиты от вредителей, покровные культуры для восстановления питательных веществ в почве и вспахивает чередующиеся ряды, чтобы сохранить конкуренцию виноградников и аэрацию почвы, несмотря на различные условия выращивания. Он также является членом Lutte Raisonnée.

Champagne Grande Vallée

Fabrice Pouillon
АРТИКУЛ: FabricePouillon001
Фрукты собирают вручную и перекладывают на старинный деревянный пневматический пресс. Затем сок попадает под действием силы тяжести в эмалированные железные бродильные чаны. Вина выдерживаются в бочках из нержавеющей стали и старых дубовых бочках и барриках, где все проходит полную яблочно-молочную ферментацию. Резервные вина выдерживаются до 18 месяцев в 700-литровых бочках из старого дуба. Есть также «солера» из нержавеющей стали с винами конца 90-х годов. В результате получаются электрические, терруарные вина с ярко выраженным ароматом, свежей кислотностью и невероятной продолжительностью. Это вина, легкие на ощупь, но обладающие глубиной и интенсивностью, которые раскрываются с каждым глотком.

Сказочное пространство для самовыражения

Владения семьи Пуйон находятся в Аи, Марёй-сюр-Аи и Авене-Валь-д'Ор в Гранд-Валле, Эперне и Фестиньи вдоль реки Марна, а также в Таксьер-Мутри, к северу от горы Реймс. Большинство посадок приходится на пино нуар (3 га), затем следуют шардоне (2 га) и пино менье (1 га).


Самыми захватывающими недавними изменениями в Champagne Pouillon являются введение отдельных порций кюве, в том числе предстоящий выпуск tête de cuvée 2008 Chemin du Bois.

Величайшие вина формируются на винограднике:

  • Регулярная обработка почвы, сохранение экосистем участков, использование натурального фермерского компоста. Мы верим, что живые вина могут происходить только из живых почв.

  • Соблюдение биологических ритмов виноградников, короткая обрезка, ограничение урожайности. Мы считаем, что виноград должен концентрировать максимум минеральных элементов терруара.

  • Ручной сбор в небольшие ящики, ожидание пока виноград не достигнет полной ароматной зрелости. Мы считаем, что наступил ключевой момент, когда все минеральные элементы, строительные блоки ароматов, перешли от терруара к винограду.
винный шкаф дома
FABRICE POUILLON
ИГРИСТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ