История дома Etienne Calsac

.

В 2006 году Этьен получил в наследство виноградники в Авизе и принял решение делать своё шампанское, вместо того, чтобы продавать урожай негоциантам.
Регион Шампани
Виноградник раскинулся в трех деревнях: Авиз и Грав в Кот-де-Блан и Биссей в Гран-Валле-де-ла-Марн.

Культивируемые сорта винограда
Шардоне
(виноградным лозам не менее 30 лет)
Виноградарство
Сертификат HVE

«Этьен Калсак - один из самых ярких молодых продюсеров Кот-де-Блан. Его острое и чистое шампанское на основе Шардоне - исключительная интерпретация мелового терруара, окружающего Авизе ».

Джош Адлер
Винный эксеперт

Годовой объем производства составляет всего 5000 бутылок!

Самая современная винодельня в Авизе, Baiqiu Super Village!
Дед Этьена владеет менее чем 3 гектарами виноградников в Авизе. В прошлом он продавал виноградный сок крупным брендам. Отец Этьена был юристом, который не собирался наследовать семейный бизнес. Однако Этьен полностью отличался от своего отца. В возрасте 14 лет он решил покинуть Ганса, чтобы жить в деревне Авизе, посещать пивоваренную школу и учиться у своего дедушки. В 2010 году, в возрасте 26 лет, Этьен был полон решимости возглавить винодельню.

ГОДОВОЙ ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА СОСТАВЛЯЕТ ВСЕГО 5000 БУТЫЛОК!
Самая современная винодельня в Авизе, Baiqiu Super Village!
Дед Этьена владеет менее чем 3 гектарами виноградников в Авизе. В прошлом он продавал виноградный сок крупным брендам. Отец Этьена был юристом, который не собирался наследовать семейный бизнес. Однако Этьен полностью отличался от своего отца. В возрасте 14 лет он решил покинуть Ганса, чтобы жить в деревне Авизе, посещать пивоваренную школу и учиться у своего дедушки. В 2010 году, в возрасте 26 лет, Этьен был полон решимости возглавить винодельню.

Cuvée Les Rocheforts Premier Cru Blanc de Blancs Brut

Étienne Calsac
АРТИКУЛ:Calsac006
Дед Этьена владеет менее чем 3 гектарами виноградников в Авизе. В прошлом он продавал виноградный сок крупным брендам. Отец Этьена был юристом, который не собирался наследовать семейный бизнес. Однако Этьен полностью отличался от своего отца. В возрасте 14 лет он решил покинуть Ганса, чтобы жить в деревне Авизе, посещать пивоваренную школу и учиться у своего дедушки. В 2010 году, в возрасте 26 лет, Этьен был полон решимости возглавить винодельню.
Каким шампанским вы угостите своего босса?
«Мой босс скорее парень Blanc de Blancs, поэтому я хотел бы представить ему одно из своих новых открытий: Étienne Calsac L'échappée Belle Extra Brut».
Péter Tüű сомелье Мишлен ресторана
Laurel Budapest

Cuvée Rose de Craie
Étienne Calsac

Calsac002
Сам Этьен проработал несколько винтажей, помогая с прессой, прежде чем основать свой собственный домен, и он решил сохранить такой же строгий контроль качества, а также добавить несколько личных штрихов, вдохновленных дегустациями и беседами с другими молодыми виноделами. Каждая посылка винифицируется отдельно, при этом небольшой процент вин выдерживается в бочках.

В дополнение к вечному резерву для своего невинтажного кюве «l'Echappée Belle». Калсак также имеет отдельный резервный резервуар для одного виноградника «Les Rocheforts».

Калсак любит экспериментировать и выпустил несколько ограниченных кюве, в том числе ежегодное винтажное Гран Крю от Clos des Maladries в Авизе и Les Revenants Brut Nature (rare grapes), смесь Пино Блан, Арбанн и Пти Мелье с виноградника, который Этьен обосновался в Кот-де-Сезанн. Благодаря динамичным выпускам и впечатляющему качеству потенциал домена безграничен, хотя популярные вина - нет.
винный шкаф дома
Étienne Calsac
ИГРИСТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Échappée Belle Blanc de Blancs Extra Brut
SKU: Calsac001
РЕГИОН: Avize
СОРТА ВИНОГРАДА: Chardonnay/ Pinot Noir
ДЕСКРИПТОРЫ:
Аромат: насыщенный, гармоничный аромат с полутонами лайма и нюансами пряностей, а также легкими, но ощутимыми штрихами булочки Бриош и цветочными намеками. 
Вкус: богатый вкус с роскошной минеральностью, легкими нотками спелых фруктов и акцентами свежей выпечки в долгом, элегантном послевкусии. 
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА: средний возраст лоз 30 лет. Сорта винограда Шардоне 95% Пино нуар 5%
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:  урожай с нескольких участков с лозами Шардоне и Пино Нуар общей площадью 2,8 га.
Участки расположены в коммунах Avize и Grauves в Кот-де-Блан и Bisseuil в долине Марна. Наиболее ценным является виноградник "Clos des Maladrerie" 
ГОД: N/V
Cuvée Rose de Craie
SKU: Calsac002
РЕГИОН: Avize
СОРТА ВИНОГРАДА: Chardonnay/ Pinot Noir
ДЕСКРИПТОРЫ:
Аромат:  утонченный, сложный и очень свежий, с нотками красных ягод, цитрусовых и пряностей. 
Вкус: фруктовый, при этом сочный и нежный, с приятной минеральностью. В длительном послевкусии чувствуются тона красных ягод и белых цветов.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА: розовое шампанское из купажа двух сортов винограда — Шардоне и Пино Нуар. В основе шампанского виноматериал из Шардоне 2012 года урожая, собранного с терруаров Биссул (80%) и Авиз (20%). Средний возраст лозы — 30 лет.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: урожай с нескольких участков с лозами Шардоне и Пино Нуар общей площадью 2,8 га.
Участки расположены в коммунах Avize и Grauves в Кот-де-Блан и Bisseuil в долине Марна. Наиболее ценным является виноградник "Clos des Maladrie" 
ГОД: N/V
Les Revenants Brut Nature (rare grapes)
SKU: Calsac004
РЕГИОН: Avize
СОРТА ВИНОГРАДА: Petit Meslier / Pinot Blanc / Arbane
ДЕСКРИПТОРЫ:
Аромат: корочка хлеба, цветочный, фруктовый.
Вкус:ноты белых цветов, оттенки сочных цитрусовых, растительной эссенции, хлебной корочки и свежего миндаля.
ГАСТРОПАРА: горячие рыбные закуски, паста с рыбой, рис с рыбой, рыба на пару или ракообразные, суши и сашими.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА: выдержка на осадке 36 месяцев, после дегоржажа отдыхает еще 3 месяца.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: в состав этого шампанского входят редкие, почти забытые сорта. Площадь виноградников всего 2,8 Га.
ГОД: N/V
Clos des Maladries Grand Cru Blanc de Blancs Extra Brut
SKU: Calsac005
РЕГИОН: Avize
СОРТА ВИНОГРАДА: Chardonnay | Blanc de Blanc
ДЕСКРИПТОРЫ:
Аромат: в мягком аромате шампанского преобладают оттенки желтых фруктов, сливочного масла и дубовой древесины.
Вкус: свежий, фруктовый вкус шампанского наполнен изысканными минеральными оттенками, стойкое послевкусие подчеркивается насыщенной кислинкой.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА: Clos des Maladries" — небольшой участок площадью всего 0,16 га классификации Гран Крю. Виноградные лозы Шардоне на бедных известняковых почвах здесь были посажены в 1970-х годах дедом Этьена Кальсак и до сих пор вспашку междурядий проводят с помощью лошадей. Поэтому выпуск вина крайне ограничен и составляет только 1000 бутылок
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: 2014 год стал вторым винтажом "Clos des Maladries" Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut. Из собранного вручную винограда отжимается сок. Только первый отжим используется для изготовления шампанского. Треть сока переливается в нейтральный 350-литровый бочонок, а остальная часть — в емкости из нержавеющей стали. После ферментации вина выдерживаются на тонком осадке в тех же емкостях в течение 7 месяцев. Малолактическая ферментация прошла только в бочке. Затем вино бутилируется и подвергается вторичной ферментации. Бутылки оставались в подвале на протяжении 48 месяцев до июня 2018 года. Шампанское выпущено тиражом в 1000 экземпляров. 
ГОД: 2017