История дома Etienne Calsac

.

В 2006 году Этьен получил в наследство виноградники в Авизе и принял решение делать своё шампанское, вместо того, чтобы продавать урожай негоциантам.
  • Регион Шампани
    Виноградник раскинулся в трех деревнях: Авиз и Грав в Кот-де-Блан и Биссей в Гран-Валле-де-ла-Марн.

  • Культивируемые сорта винограда
    Шардоне
    (виноградным лозам не менее 30 лет)
  • Виноградарство
    Сертификат HVE

«Этьен Калсак - один из самых ярких молодых продюсеров Кот-де-Блан. Его острое и чистое шампанское на основе Шардоне - исключительная интерпретация мелового терруара, окружающего Авизе ».

Джош Адлер
Винный эксеперт

Годовой объем производства составляет всего 5000 бутылок!

Самая современная винодельня в Авизе, Baiqiu Super Village!
Дед Этьена владеет менее чем 3 гектарами виноградников в Авизе. В прошлом он продавал виноградный сок крупным брендам. Отец Этьена был юристом, который не собирался наследовать семейный бизнес. Однако Этьен полностью отличался от своего отца. В возрасте 14 лет он решил покинуть Ганса, чтобы жить в деревне Авизе, посещать пивоваренную школу и учиться у своего дедушки. В 2010 году, в возрасте 26 лет, Этьен был полон решимости возглавить винодельню.

ГОДОВОЙ ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА СОСТАВЛЯЕТ ВСЕГО 5000 БУТЫЛОК!
Самая современная винодельня в Авизе, Baiqiu Super Village!
Дед Этьена владеет менее чем 3 гектарами виноградников в Авизе. В прошлом он продавал виноградный сок крупным брендам. Отец Этьена был юристом, который не собирался наследовать семейный бизнес. Однако Этьен полностью отличался от своего отца. В возрасте 14 лет он решил покинуть Ганса, чтобы жить в деревне Авизе, посещать пивоваренную школу и учиться у своего дедушки. В 2010 году, в возрасте 26 лет, Этьен был полон решимости возглавить винодельню.

Cuvée Les Rocheforts Premier Cru Blanc de Blancs Brut

Étienne Calsac
АРТИКУЛ:Calsac006
Дед Этьена владеет менее чем 3 гектарами виноградников в Авизе. В прошлом он продавал виноградный сок крупным брендам. Отец Этьена был юристом, который не собирался наследовать семейный бизнес. Однако Этьен полностью отличался от своего отца. В возрасте 14 лет он решил покинуть Ганса, чтобы жить в деревне Авизе, посещать пивоваренную школу и учиться у своего дедушки. В 2010 году, в возрасте 26 лет, Этьен был полон решимости возглавить винодельню.
Каким шампанским вы угостите своего босса?
«Мой босс скорее парень Blanc de Blancs, поэтому я хотел бы представить ему одно из своих новых открытий: Étienne Calsac L'échappée Belle Extra Brut».
Péter Tüű сомелье Мишлен ресторана
Laurel Budapest

Cuvée Rose de Craie
Étienne Calsac

Calsac002
Сам Этьен проработал несколько винтажей, помогая с прессой, прежде чем основать свой собственный домен, и он решил сохранить такой же строгий контроль качества, а также добавить несколько личных штрихов, вдохновленных дегустациями и беседами с другими молодыми виноделами. Каждая посылка винифицируется отдельно, при этом небольшой процент вин выдерживается в бочках.

В дополнение к вечному резерву для своего невинтажного кюве «l'Echappée Belle». Калсак также имеет отдельный резервный резервуар для одного виноградника «Les Rocheforts».

Калсак любит экспериментировать и выпустил несколько ограниченных кюве, в том числе ежегодное винтажное Гран Крю от Clos des Maladries в Авизе и Les Revenants Brut Nature (rare grapes), смесь Пино Блан, Арбанн и Пти Мелье с виноградника, который Этьен обосновался в Кот-де-Сезанн. Благодаря динамичным выпускам и впечатляющему качеству потенциал домена безграничен, хотя популярные вина - нет.
винный шкаф дома
Étienne Calsac
ИГРИСТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ