История дома Dumenil

.

Члены легендарного клуба шампанистов
Club Trésors de Champagne

Регион Шампани
Montagne de Reims
8 гектарами виноградников и 45 участками в трех деревнях Премьер-Крю: Шиньи-ле-Роз, Люд и Рилли-ла-Монтань.
Культивируемые сорта винограда
Пино Нуар | Менье | Шардоне
Выдержка
Минимальная выдержка в бутылке - три года, а для special cures - 8-10 лет на осадке

шампанский дом, один из лучших по соотношению цена / качество

История шампанского Duménil восходит к его основанию в 1874 году и во многом обязана удачному сочетанию навыков виноградарства и виноделия, что было редкостью в конце XIX века.
Эмиль-Поль Дюмениль, основатель компании, не только ухаживал за виноградом, но и владел продуктовым магазином и кафе в Шиньи-ле-Роз. Он даже не подозревал, что созданный им шампанский дом будет процветать более 140 лет спустя.

ШАМПАНСКИЙ ДОМ, ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ПО СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА / КАЧЕСТВО
История шампанского Duménil восходит к его основанию в 1874 году и во многом обязана удачному сочетанию навыков виноградарства и виноделия, что было редкостью в конце XIX века.
Эмиль-Поль Дюмениль, основатель компании, не только ухаживал за виноградом, но и владел продуктовым магазином и кафе в Шиньи-ле-Роз. Он даже не подозревал, что созданный им шампанский дом будет процветать более 140 лет спустя.
DUMENIL
Frédérique Poret - правнучка основателя дома, и сегодня она является творческим вдохновителем смешивания шампанских вин. Ее муж, Хьюз, происходит из длинной линии виноделов в соседней деревне Саси, Премьер Крю, и у него есть умение извлекать лучшее из каждого участка виноградной лозы, чтобы каждый раскрыл свой индивидуальный характер.
Каждый из них играет равную роль в производстве вина и воплощении духа шампанского Дюмениль.
MILLÉSIME
Dumenil
АРТИКУЛ: Dumenil001
В шампанском Duménil мы использует только кюве (первый и лучший сок из отжима), чтобы сохранить баланс и свежесть наших вин.
Прессование должно сохранить весь потенциал будущих вин.
Прессование проходит в три этапа. При первом отжиме получается кюве, из которого получаются изысканные и сложные вина. Именно этот сок (на данном этапе его называют «большинство») мы используем для приготовления шампанского.
Емкость пресса составляет 4000 кг, что является стандартной единицей в Шампани и подходит для того типа ремесленного виноделия, которым мы занимаемся.
Дебурбаж (естественное отстаивание и осветление сока) проводится в чанах емкостью 40 гектолитров и занимает 24 часа.


Percellaire Les Spectres
Dumenil
АРТИКУЛ: Dumenil004
Dumenil вносит дрожжи как можно скорее, чтобы спиртовое брожение проходило в оптимальных условиях.

Чаны для брожения имеют регулируемую температуру для сохранения самых тонких ароматов.

Дегоржаж выполняется за 4-6 месяцев до отгрузки, чтобы шампанское Duménil успело восстановить свой идеальный баланс.


винный шкаф дома
Dumenil
ИГРИСТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
ИСТОРИИ ВИНОДЕЛОВ И ШАМПАНИСТОВ:
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИГРИСТУЮ РАССЫЛКУ
Email: hello@cuvee.com.ua
@2021 CUVEE.COM.UA
Website Design: Mancevich Club
Made on
Tilda