История дома David Léclapart

.

David Léclapart - ключевой сторонник биодинамического земледелия.
  • Регион Шампани
    Montagne de Reims
    Деревня: Трепай
    Площадь виноградника: 3 га

  • Культивируемые сорта винограда
    Шардоне | Пино Нуар
ЭСТЕТИКА БИОДИНАМИЧЕСКОГО ВИНА
Деревня Трепай необычна для Реймской горы тем, что почти полностью засажена шардоне. С момента основания своего поместья площадью 3 га в 1998 году Давид Леклапар создает лучшие современные образцы этого терруара.
ЭСТЕТИКА БИОДИНАМИЧЕСКОГО ВИНА
Деревня Трепай необычна для Реймской горы тем, что почти полностью засажена шардоне. С момента основания своего поместья площадью 3 га в 1998 году Давид Леклапар создает лучшие современные образцы этого терруара.

Cuvée l'Aphrodisiaque 2016

DavidLéclapart001
Леклапарт — один из самых ярых сторонников биодинамического земледелия в Шампани, сертифицированный как биодинамический с 2000 года и придерживающийся тех же принципов. Его вино начального уровня, L'Amateur, винифицируется с использованием местных дрожжей в резервуарах из эмалированной стали, поскольку он считает, что нержавеющая сталь придает его винам негативную энергию. Напротив, остальные его кюве полностью или частично ферментируются в подержанных бочках, купленных в Domaine Leflaive в Бургундии.

Все шампанские David Léclapart выпускаются без дозажа, и все они, как правило, с низким содержанием серы.


Это очень индивидуальные шампанские вина, отмеченные поразительной чистотой и элегантностью, а также колоритным напряжением и пикантной сложностью, присущими меловым почвам Трепай.
Это происходит с 30–50-летних лоз Шардоне в деревне Трепай, и это всегда продукт одного урожая…

    винный шкаф дома
    David Léclapart
    ИГРИСТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ