cuvee.com.ua
НА ЯЗЫКЕ ВИНОДЕЛОВ КЮВЕ – ЭТО СОК ПЕРВОГО ОТЖИМА.
Когда спелые ягоды бросают под пресс, первая порция получившегося сусла называется cuvee и составляет чуть более 50% от объема изначального сырья (по «канонам» из 4000 кг винограда должно получаться 2050 л кюве).
Шампанское кюве – чаще всего, престижное и дорогое игристое вино многолетней выдержки из лучших регионов Шампани.
Наши шампанские дома вобрали в себя всё великолепие этой богатой земли, и смогут покорить ваше сердце точно так же, как покорили наше нёбо.
cuvee.com.ua
ЭКСПЕРТЫ ПРОЕТА
Мы любим жизнь. Хорошее вино. Вкусную еду. Интересные путешествия.
Любим, чтобы все было красиво. Поэтому мы посещаем лучшие рестораны планеты и ездим в самые роскошные винно - гастрономические места.
Этот Проект - про Любовь. Любовь, которая ведёт ко Вкусу Жизни, и Людям, которым такой Вкус по Душе. Потому что мы продаём не то, что принесёт больше прибыли.
В нашем портфеле только те позиции в которое мы верим сами.
Мы являемся прямыми поставщиками

Мы продаём то, во что верим сами. То вино, которое мы пьём и любим. Попутно даря вам lifetime experience в нашем неутомимом желании познавать мир.
Его лучшие стороны.
Ирина Гридина WA
"ПРЯМАЯ РЕЧЬ"

WSET Diploma
, первый и единственный в Украине обладатель степени WienAkademiker
Подробнее о эксперте
Гала Матвиенко
"ПРЯМАЯ РЕЧЬ"

Austrian Wine Academy
, корифей винного рынка
с 20-летним стажем работы
Подробнее о эксперте

Champagne
Stash Project
Current Selection
Потребление шампанского делится
практически поровну — половина выпивается
внутри Франции, другая идет на экспорт.
Champagne Stash Project Current Selection
Производство шампанского во Франции выглядит так:
362 миллиона бутылок (2018)
Champagne Stash Project Current Selection
При этом потребление во Франции выглядит так:
Champagne Stash Project Current Selection
А экспорт — вот так:
Наша задача — открыть это
шампанское для Украины.

Проще говоря, "брендовое" шампанское,
по большей части, выпивается за пределами
Франции, а про
"малышей" экспортные рынки
почти ничего не знают.

Мы не говорим, что Big Names — это плохо.
Просто есть много восхитительных маленьких
домов, о которых знают только большие ценители
шампанского и требовательные коллекционеры.

Миссия проекта —
развивать в Украине культуру потребления "нишевых" шампанских домов, которые никогда не будут (и не хотят быть) успешными в масс-маркете, но высоко ценятся профессионалами и "продвинутыми" потребителями, которые ищут новые вкусы.
Наше кредо - перфекционизм, возведенный в религию.
Как мы отбираем производителей в Шампани
1
Поддерживаем постоянный активный контакт с топовыми шампанистами
Во-первых, это возможность получить инсайдерскую информацию задолго до остального рынка, а, во-вторых, личные знакомства и репутация — залог успеха в регионе, известном своей консервативностью.
2
Стоим на плечах гигантов винной мысли
Мы никогда не останавливаемся в профессиональном развитии. Рейтинги и книги признанных «шампанских экспертов» - Michael Edwards, Tyson Stelzer, Peter Liem, Richard Juhlin. И да, мы заглядывает к Jancis Robinson, Antonio Galloni и Dr. Jamie Goode - потому что они бесспорные авторитеты. И у них хороший вкус.
3
Держим руку на пульсе жизни в регионе
Чтобы постоянно быть в курсе актуальной информации и трендов по региону, мы несколько раз в год приезжаем в Шампань, навещаем производителей и посещаем дегустации.
Made on
Tilda